MEMBUAT SAMBAL PETIS




http://www.plasabusana.com

Resep sambal petis asli enak tentunya, namun mungkin sebagian orang tidak mengenal atau baru dengar mengenai petis. Nah agar lebih mengenal petis

Sambal petis biasanya enak sekali buat cocolan tahu gareng ataupun gorengan lainnya. Namun untuk petisnya sendiri seringkali dijadikan bahan penyedap makanan seperti kupat tahu petis, rujak cingur, tahu tek, tahu lamongan dll. Nah karena hari ini khusus menambahkan koleksi resep sambal yuk kita lihat cara membuat sambal petis yang mungkin sedang dicari

Bahan:
  • 4 sendok makan petis udang
  • 13 buah cabe rawit (pedas lebih nikmat)
  • 1 buah cabe rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sndok makan kacang tanah goreng
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sedok teh kecap manis
  • 1 sendok teh gula merah
  • 50 ml air

Cara Membuat Sambal Petis

  • Siapkan dahulu cobek yang pas, selanjutnya ulek cabe rawit, cabe merah, bawang putih dan kacang tanah.
  • Tambahkan juga garam dan gula merah
  • setelah halus semua masukkan petis aduk perlahan sambil ditambah air sampai kekentalannya cukup
  • Terakhir tambahkan kecap manis
  • Siap dihidangkan


    Jangan lupa Share sama Saudara atau teman Sista yang lain ya. Semoga bermanfaat untuk Anda semua ya Sista :) 

Related Posts :

0 Response to "MEMBUAT SAMBAL PETIS "

Posting Komentar