Sambal petis biasanya enak sekali buat cocolan tahu gareng ataupun gorengan lainnya. Namun untuk petisnya sendiri seringkali dijadikan bahan penyedap makanan seperti kupat tahu petis, rujak cingur, tahu tek, tahu lamongan dll. Nah karena hari ini khusus menambahkan koleksi resep sambal yuk kita lihat cara membuat sambal petis yang mungkin sedang dicari
Bahan:
- 4 sendok makan petis udang
- 13 buah cabe rawit (pedas lebih nikmat)
- 1 buah cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sndok makan kacang tanah goreng
- 1 sendok teh garam
- 1 sedok teh kecap manis
- 1 sendok teh gula merah
- 50 ml air
Cara Membuat Sambal Petis
- Siapkan dahulu cobek yang pas, selanjutnya ulek cabe rawit, cabe merah, bawang putih dan kacang tanah.
- Tambahkan juga garam dan gula merah
- setelah halus semua masukkan petis aduk perlahan sambil ditambah air sampai kekentalannya cukup
- Terakhir tambahkan kecap manis
- Siap dihidangkan
Jangan lupa Share sama Saudara atau teman Sista yang lain ya. Semoga bermanfaat untuk Anda semua ya Sista :)
0 Response to "MEMBUAT SAMBAL PETIS "
Posting Komentar