![]() |
Bubur cirebon walaupun banyak yang menjajakannya tetapi akan terasa lebih nikmat dan mantap jika membuatnya sendiri. Jaminan kebersihan dan kesehatannya sudah pasti terjamin. Yuk, coba buat sendiri.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Bubur:
250 gram beras
1 sendok makan garam
2.500 ml kaldu ayam
Bahan Sop:
1 ekor ayam, potong 4 bagian
2.000 ml air
2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 batang seledri, ikat
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 cm kunyit, bakar
Bahan Pelengkap:
100 gram kol, iris kasar, seduh
100 gram taoge, seduh
50 gram soun, seduh
1 batang daun bawang, iris halus
3 sendok makan bawang goreng untuk taburan
1 sendok makan kecap manis
100 gram kerupuk kanji goreng
Cara membuat bubur cirebon:
- Bubur, rebus beras, garam, dan air sambil diaduk sampai kental dan matang.
- Sop, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
- Menjelang diangkat tambahkan daun seledri. Aduk rata. Angkat ayam. Goreng sebentar. Suwir-suwir ayam. Sisihkan.
- Sajikan bubur bersama pelengkap setelah disiram kuah sop
Jangan lupa Share sama Saudara atau teman Sista yang lain ya. Semoga bermanfaat untuk Anda semua ya Sista :)
sumber :http://www.sajiansedap.com
0 Response to "RESEP BUBUR CIREBON "
Posting Komentar