KUE KEMBANG GOYANG


Sista Kue kering nan renyah dengan penampilannya yang sangat cantik ini bisa menjadi salah satu pilihan Anda . Ya, kembang goyang adalah salah satu kue kering tradisional yang layak untuk hadir di tengah kegembiraan Anda dan keluarga.

Bahan

200 gr tepung beras
65 gr gula pasir halus
2 butir telur
1/2 sdt garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdm wijen
Minyak secukupnya

Cara Membuat Kue Kembang Goyang Tradisional

  1. Campurkan tepung beras, gula pasir, garam dan wijen. Aduk semua bahan sampai rata.
  2. Tambahkan telur dan santan lalu aduk lagi sampai rata.
  3. Siapkan cetakan kembang goyang, panaskan ke dalam minyak panas.
  4. Setelah cetakan panas, celupkan cetakan ke dalam adonan lalu masukkan dalam minyak sambil digoyang–goyang sampai kue terlepas dari cetakan.
  5. Goreng sampai kering dan matang kecoklatan.
  6. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam toples agar lebih awaet dan tidak melempem.

    Jangan lupa Share sama Saudara atau teman Sista yang lain ya. Semoga bermanfaat untuk Anda semua ya Sista :) 

Related Posts :

0 Response to "KUE KEMBANG GOYANG "

Posting Komentar