ES SELENDANG MAYANG

http://www.plasabusana.com


Sista
tidak lengkap rasanya jika Anda tidak mencicipi minuman khas Jakarta, yaitu es selendang mayang. Memang sudah sulit ditemukan penjual es selendang mayang, tapi Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut bahan dan cara membuatnya.


Bahan:

200 ml air daun suji
300 ml air
4 sdm sagu aren 2 sdm tepung beras
½ sdt garam


Agar-agar merah:

1 sachet (bungkus) agar-agar merah
70 ml air
2 sdm gula pasir


Saus kinca:

150 gram gula merah, sisir
2 sdm air
1 lembar daun pandan
Campur semua bahan, rebus sambil diaduk hingga kental angkat.


Saus santan:

200 ml santan kental tambah ½ sdt garam, direbus sampai mendidih, angkat


Cara membuat:
1. Selendang mayang: campur semua bahan, masak hingga mengental, angkat, saring, tuang ke wadah persegi, biarkan mengeras. Potong-potong dadu.

2. Agar-agar merah campur semua bahan dan masak hingga mendidih, angkat, tuang ke wadah, biarkan mengeras.

3. Penyajian: tempatkan potongan selendang mayang dan agar-agar merah dalam gelas saji. Siram dengan saus kinca. Beri es serut, siram dengan saus santan, sajikan




Jangan lupa Share sama Saudara atau teman Sista yang lain ya. Semoga bermanfaat untuk Anda semua ya Sista :) 

Related Posts :

0 Response to "ES SELENDANG MAYANG "

Posting Komentar