Sista kali ini kami akan memberikan informasi menganai masakan yang sudah mendarah daging di indonesia ,dan memiliki ciri khas sendiri dengan aroma dan rasanya yang mantap. beberapa orang di indonesia ini pastinya sangat menyukai makanan yang satu ini,selain rasanya yang khas juga aromanya yang tiada tandingannya.
CARA MEMBUAT SEMUR JENGKOL :
Bahan-bahan :
- jengkol 1 kg, pilih yang sudah matang, cuci dan bersihkan
- gula merah 2 sndok makan, iris-iris tipis
- 1 btr biji pala, parut
- 2 sdt lada takar sesua seelera
- 2 btng serai, memarkan
- 4 lbr daun salam
- Kecap manis secukupnya
- 2 liter air
- Minyak sayur tuk menumis
Bumbu Halus :
- 12 butir bawang putih
- 10 butir bawang merah
- kunyit. 4 cm
- 1 sdt ketumbar
- 6 butir kemiri
- garam secukupnya
- cabe merah secukupnya
Cara Memasak Semur Jengkol Betawi
- Pertama-tama, jengkol direbus sampai matang.
- Bersihkan, buang kulit jengkol dan pipihkan.
- Panaskan minyak goreng.
- Masukan bumbu yang dihaluskan tadi, tumis sampai harum bersama daun salam dan daun serai.
- Tambahkan jengkol, air, gula, lada, pala.
- Setelah itu, masak dalam api kecil sampai matang dan kuah berkurang.
- Masukan kecap manis secukupnya. biarkan sebentar kemudian angkat.
- Semur jengkol siap disajikan.
Jangan lupa Share sama Saudara atau teman Sista yang lain ya. Semoga bermanfaat untuk Anda semua ya Sista :)
0 Response to "MEMBUAT SEMUR JENGKOL BETAWI "
Posting Komentar