TIPS MEMASAK BAKWAN JAMUR

                                http://www.plasabusana.com



Sista, yuk mencoba resep baru pembuatan Resep Masakan Jamur Goreng


Bahan:
  • 200 gr tepung terigu
  • 40 gr tepung kanji
  • 150 gr jamur tiram, iris halus
  • 50 gr kol, iris halus
  • 50 ge toge besar
  • 2 btr kuning telur
  • 50 gr wortel, iris halus
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu:
  • 1/2 sdt baking powder
  • 5 sing bawang putih, iris halus
  • 4 btr bawang merah, iris halus
  • 1 sdt kemiri bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt lada halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam halus
Cara membuat:
  • Campur tepung terigu, tepung kanji, kuning telur, baking powder dan semua bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air, aduk hingga terbentuk adonan yang tercampur rata.
  • Masukkan jamur, wortel, kol, tauge dan daun bawang. Aduk rata.
  • Panaskan minyak, ambil satu sendok adonan, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
  • Atur diatas piring saji dan hidangkan.
Sangat cocok untuk cemilan Anda bersama keluarga. Semoga bermanfaat untuk Anda semua ya Sista :) 

0 Response to "TIPS MEMASAK BAKWAN JAMUR "

Posting Komentar