Cara Membuat Pisang Goreng Renyah- Pisang merupakan buah yang ada sepanjang musim, kita bisa menemukan buah yang satu ini dengan mudah dan tidak tergantung dengan musim. Pisang dapat dibuat menjadi berbagai jenis masakan mulai dari yang berkuah maupun keering. Seperti dibuat kolak ketika bulan puasa tiba, atau untuk isi roti, untk bahan es krim, untuk pisang goreng dan lain sebagainya.
Nah, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep dengan anda yaitu resep pisang goreng yang renyah. Sangat cocok untuk camilan saat musim dingin atau ketika sedang berkumpul bersama keluarga tercinta.Berikut bahan dan langkah - langkahnya :
Bahan :
10 buah pisang raja
150 gram tepung roti
minyak untuk menggoreng
Pencelup :
200 gram tepung terigu
1 buah telur
150 ml air
2 sdm gula pasir
½ sdt garam
½ sdt vanili
Cara Membuat Pisang Goreng
1. Campur bahan pencelup dan aduk hingga adonan rata.
2. Keluarkan pisang dari kulitnya lalu potong berbentuk kipas, celupkan ke dalam adonan pencelup lalu gulingkan pada tepung roti hingga rata di seluruh permukaan pisang.
3. Goreng dengan minyak panas sampai warnanya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan lalu sajikan.
Sangat cocok jika disajikan bersama teh atau kopi yang hangat.
Terimakasih telah membaca Cara Membuat Pisang Goreng Renyah, semoga resep masakan di atas bermanfaat bagi anda :)
0 Response to "TIPS MEMBUAT PISANG GORENG YANG RENYAH"
Posting Komentar